И вновь рабы взбунтовались

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

И вновь рабы взбунтовались

Сообщение Ptica Sokol »

Забастовка ТАКСИСТОВ в Новосибирске.

Рынок труда в Новосибирской области трясет вторую неделю — как только в городе стали закрываться заведения и торговые центры, а власти объявили о режиме самоизоляции. Теперь настала очередь таксистов — которые сегодня устроили забастовку. Причина протеста — действия агрегаторов на фоне повального сокращения заказов от населения.

Водители пытаются донести, что их труд сведен к уровню рабского труда, потому что за аренду автомобиля необходимо заплатить, также нужно заправить автомобиль, а таксопарки, которые сдают в аренду автомобили минимизировали пробеги, то есть заказов на сегодняшний день почти нет. Система распределения заказов у агрегаторов такси фактически молчит, заказы есть только в вечернее и утреннее время (люди же сидят по домам).

Ранее у агрегаторов такси всегда действовали различные программы для стимулирования заработка водителей до гарантированного минимального дохода. Водители рассчитывали на эту доплату, планировали свой бюджет, платили кредиты. Сейчас же данные бонусные системы все отменены агрегаторами. А комиссии, которые берут себе агрегаторы остались на прежнем уровне.

Сегодня присутствует на рынке только чистый тариф, а этот тариф, как мы знаем, может составить 30 руб и 50 руб, то есть менее 100 руб. Причиной этого стал недельный карантин, на второй недели вышли таксисты. Что будет дальше происходить - будем наблюдать. Скорее всего, на такие же забастовки начнут выходить простые люди, которые сидят дома и доедают те продукты, которые закупали они на крайние деньги, потому что система обязательных платежей не изменилась. За всё необходимо платить, но работать не дают.








15e53b3956360a0774da89d7f5d49312.jpg
206bd15d2afcc1e7d92c5971b7fa4382.jpg
https://stportal.su/articles/taxi/zabas ... osibirske/
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»