Протесты: Таксисты Сыктывкара собрались срывать заказы в час пик

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Димыч Шевченко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 00:05

Протесты: Таксисты Сыктывкара собрались срывать заказы в час пик

Сообщение Димыч Шевченко » 15 ноя 2019, 00:31

Протесты водителей такси:
Таксисты Сыктывкара собрались срывать заказы в час пик



Протестующие таксисты - более 50 человек - собрались 12 ноября на парковке у ТРЦ «Июнь» в столице Коми.
Коми_протест_таксистов_2019.jpg
Водители заявили, что в ближайшие дни с «Яндекс. Такси» работать не будут.
В дальнейшем планируют срывать заказы в час пик.
Как пояснил БНК один из организаторов акции Денис Жилионис, забастовка таксистов начнется 13 ноября и продлится до понедельника. После чего они попробуют еще раз обсудить сложившееся положение с руководством Минпрома Коми.
Как сообщалось ранее, таксисты Сыктывкара недовольны тарифной политикой федеральных агрегаторов такси, самостоятельно устанавливающих цены на поездки.

Напомним, сервис «Яндекс.Такси» начал работать в столице Коми в мае 2017 года. Изначально была заявлена минимальная стоимость поездки 49 рублей. Водителям агрегатор установил доплату, которая, по словам таксистов, достигала ста рублей. Это сделало сервис популярным как у водителей, так и у пассажиров.
Вскоре цены на поездки для пассажиров стали расти, а доплаты для водителей - существенно снижаться. В последующие месяцы на федеральном уровне было объявлено о слиянии «Яндекс.Такси» с двумя другими крупными российскими агрегаторами: Uber и «Везет Такси». Как рассказывают таксисты, ценовая политика работающих на рынке организаторов перевозок после этого стала выравниваться, оставляя меньше выбора для сотрудничающих с ними водителей.
Сотрудничающие с сервисом «Яндекс. Такси» водители отметили, что стоимость поездки должны устанавливать перевозчики, а не диспетчерские службы. Их не устраивает, что в непогоду и праздники агрегаторы повышают цены, увеличивая стоимость поездки в 4-5 раз. По их мнению, тариф по Сыктывкару необходимо сделать фиксированным — минимум 110-120 рублей плюс 15 рублей за каждый последующий километр при протяженности поездки от трех километров.

Представители «Яндекс. Такси» пояснили , что с 23 октября тариф по Сыктывкару был повышен, так как зимой скорость передвижения автотранспортных средств сильно замедляется.
- Информация о снижении доходов водителей, сотрудничающих с Яндекс. Такси, категорически не соответствует действительности. Мы изменили структуру тарифа так, чтобы водителям было выгодно работать в условиях зимнего дорожного движения. Это сезонная корректировка, они делаются регулярно. В результате за последнюю неделю средний заработок водителей вырос на 10%, число поездок в сервисе растет. Тарифы на услуги такси формирует рынок, в том числе спрос на поездки. Неоправданное повышение тарифов приведет к падению спроса, уменьшению числа поездок, увеличению времени простоя и холостого пробега водителей, в результате они будут зарабатывать меньше. Мы не можем этого допустить. Никаких официальных обращений от протестующих мы не получали и не знаем, работают ли эти люди вообще на заказах сервиса, - прокомментировали в компании.

Как пояснили БНК организаторы забастовки, акции протеста против ценовой политики «Яндекс.Такси» ранее проходили в Архангельске и Красноярске. Несколько дней назад такая же акция прошла в Воронеже. На 3-4 декабря планируется общероссийская акция протеста против всех федеральных агрегаторов перевозок.

Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/102615/

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»