Рейс в один конец. Кондукторы в Перми не верят в транспортную реформу и готовятся уходить в другие профессии

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 2372
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

Рейс в один конец. Кондукторы в Перми не верят в транспортную реформу и готовятся уходить в другие профессии

Сообщение Ptica Sokol » 13 авг 2019, 18:07

Снимок.PNG

Уже с 1 января 2020 года проезд в общественном транспорте в Перми может повысится с 20 до 28 рублей. А система прохода в автобусы и трамваи готовится стать по типу «московской» с автоматическими валидаторами.
В связи с грядущими изменениями встал вопрос о будущем кондукторов, которые сейчас помогают пермякам купить билеты и являются неотменной частью каждого автобуса, маршрутного такси и трамвая. Их, по планам пермский властей, заменят контролеры — специальные люди, которые неожиданно будут заходить в общественный транспорт и выборочно проверять билеты. «Зайцам» грозит штраф. Но это, как заявил в эфире «Эхо Перми», руководитель департамента дорог и транспорта Анатолий Путин случится только в тот момент, когда в 80% всех машин установят электронную оплату проезда.

Сами кондукторы в такую схему не верят, корреспонденты «В курсе.ру» отправились «в поля» и выяснили, что думают работники о предстоящей реформе.


<iframe src="" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


— Это карточная система, не каждый будет по ним платить, — считает кондуктор Соня Алижановна. — Через турникет пока пройдут, за нами будет 25 автобусов. В час пик людям будет очень неудобно. Ничего страшного, если сократят, найду что-нибудь. Закончу компьютерные курсы.

— Пассажиры будут ездить, даже за проезд платить не будут. Это я вам точно могу сказать. Никакого порядка в автобусе не будет. В Санкт-Петербурге такую же систему ввели. Предполагали, что будет один контролер на десять автобусов, а в итоге никто не платил, и пришлось поставить контролера на каждый автобус. По сути, вернулась профессия кондуктора. У нас есть люди, которые по 20-30 лет работают, их просто возьмут и выгонят с любимой работы. Я по профессии парикмахер. Пойду по профессии работать, - рассказывает кондуктор Дарья.

Если реформа будет принята, то всех сокращенных кондукторов, а их по официальным данным в Перми 402, обещают трудоустроить. Правда речи о тех, кто работает на частных перевозчиков не идет.

https://zwezda.su/society/2019/reys_v_o ... fessii_453
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»