В правительстве считают такси безопаснее личных автомобилей

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

В правительстве считают такси безопаснее личных автомобилей

Сообщение Ptica Sokol » 04 дек 2018, 21:19

такси дтп.jpg

Эксперты аналитического центра при Правительстве РФ проанализировали статистику ГИБДД и пришли к выводу, что такси более безопасны, чем личные автомобили даже несмотря на 35-процентный рост аварийности. По их подсчетам, вероятность погибнуть в такси в 5 раз ниже, чем в личном авто.

такси дтп1.jpg

По данным Госавтоинспекции, количество ДТП с участием автомобилей такси с 2015 по 2017 годы возросло на 35%. Если сначала происходило порядка 2 100 аварий в год, то в прошлом году их число увеличилось до 2 900 происшествий. В этом году рост аварийности продолжился. Только за первые девять месяцев 2018 года с участием такси зафиксировано 2 300 аварий. При этом в Москве количество ДТП с таксистами увеличилось в 1,5 раза. Отметим, что за последние три года общий показатель аварийности увеличился «всего» на 16,3%.

Несмотря на пугающую статистику, в аналитическом центре при Правительстве РФ продолжают считать такси более безопасным видом транспорта, чем личные автомобили. Далеко не все аварии происходят по вине таксистов. Здесь статистика не отличается от средней по стране. Но годовой пробег у автомобилей такси в пять раз больше, поэтому шансы погибнуть в собственном автомобиле в пять раз выше.

Однако, по словам члена думского комитета по транспорту Александра Старовойтова, приведенная статистика не отражает реального положения дел. Многие водители занимаются извозом полулегально, не имея официального разрешения. Если учесть все автомобили, задействованные в агрегаторах, цифры будут в разы хуже. Чтобы заработать на демпинговых тарифах, водители вынуждены работать по 12 часов в сутки без перерыва. Решить проблему можно, только законодательно установив минимальный тариф такси. Но против этого категорически выступают крупные такси-сервисы: Яндекс.Такси, Везет и Maxim.

Подробнее: https://110km.ru/art/v-pravitelstve-sch ... 25125.html
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»