Эксклюзив. В Москве рассмотрят иск к уснувшему водителю «Яндекс Такси»

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

Эксклюзив. В Москве рассмотрят иск к уснувшему водителю «Яндекс Такси»

Сообщение Ptica Sokol » 11 окт 2018, 13:30

В среду, 10 октября 2018 года, Черемушкинский районный суд Москвы рассмотрит иск пассажирки Анны Булгаковой к компании “Яндекс.Такси” о выплате компенсации в 409 тыс руб и 5 млн руб морального вреда из-за ДТП, которое произошло по вине водителя такси. Эксклюзивные подробности - в материале PLATFORMA Media.

В феврале 2018 года истица вызвала “Яндекс.Такси”. По вине водителя, уснувшего за рулем такси, машина попала в аварию. Пассажирка получила перелом левой локтевой кости, закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны лица, перелом носа и височного отростка и потратила свыше 400 тыс руб на оплату медицинских услуг (в том числе и на консультации с пластическим хирургом). Моральный вред, выразившийся в физических и моральных страданиях, она оценивает в 5 млн рублей.

Это далеко не первый иск к “Яндекс.Такси”. Например, Елена Гращенкова, пострадавшая от “Яндекс.Такси” и требовавшая от агрегатора рекордную компенсацию в 66 млн рублей, сообщила PLATFORMA, что в дальнейшем планирует ходатайствовать о вынесении частного определения о незаконной рекламе (“Яндекс.Такси” не имеет права рекламироваться как такси, так как по сути им не является), а также говорить об ответственности “Яндекс.Такси” за передачу персональных данных (геолокации) пассажира своим контрагентам.

Как правило, агрегаторы такси отказываются компенсировать ущерб, причиненный водителями, настаивая на том, что они сами не являются перевозчиками и лишь «оказывают информационные услуги». Однако, по мнению пострадавших, ответственность за безопасность граждан во время их перевозки в такси должна нести организация, с которой пассажир непосредственно вступил в правоотношения. 

https://platforma-online.ru/media/detai ... oktyabrya/

Изображение

Отправлено с моего MI MAX через Tapatalk

Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»