Таксистов, которые пользуются онлайн-сервисами «Яндекс.Такси», «Uber» и «inDriver», намерены вывести из тени

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

Таксистов, которые пользуются онлайн-сервисами «Яндекс.Такси», «Uber» и «inDriver», намерены вывести из тени

Сообщение Ptica Sokol » 12 сен 2018, 20:28

Таксистов, которые работают в «Яндекс.Такси», «Uber» и «inDriver», намерены вывести из тени. Об этом в ходе презентации поправок в закон по вопросам транспорта рассказал вице-министр по инвестициям и развитию Тимур Токтабаев.

По его словам, на рынке таксо-моторных перевозок сейчас дискриминация: пользователи популярных онлайн-сервисов в отличие от официальных перевозчиков продолжают пользоваться «лазейками» в законе. Не регистрируют в ведомстве своих таксистов и их транспорт, апеллируя к предоставлению только посреднических услуг. А в действующем законе порядок и правила работы интернет-компаний не прописаны. Соответственно, перевозчики не проходят проверку на наличие техосмотра транспорта, медосмотра у водителя и других правил. Согласно планируемым поправкам, такие сервисы будут относиться к информационно-диспетчерским службам, а значит, будут обязаны «играть по правилам». В случае нарушения закона, их будут штрафовать. Таким образом, из тени планируют вывести 50 тысяч нелегальных извозчиков.

Асет Асавбаев, председатель Комитета транспорта МИР РК:
После принятия закона в случае поддержки депутатами мы собираемся регламентировать и осуществлять контроль посредством получения от этих компаний тех транспортных средств, которые оказывают услуги через эти интернет-приложения и, соответственно, проверять эти транспортные средства проверять на предмет подачи уведомлений, которые соответствуют правилам транспортного законодательства.



http://astanatv.kz/news/show/id/69431.html
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»