В Новом Уренгое водитель «Яндекс.Такси» сбил женщину на пешеходном переходе.

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

В Новом Уренгое водитель «Яндекс.Такси» сбил женщину на пешеходном переходе.

Сообщение Ptica Sokol » 11 авг 2018, 15:35




Две недели назад мы рассказывали о ДТП, которое произошло под виадуком. Днём 24 июля водитель «Яндекс.Такси» сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшую сразу доставили в больницу. У неё обнаружили перелом позвоночника. Она до сих пор находится на лечении. Водитель такси на связь с пострадавшей так и не вышла.

Вместо прогулок по городу, закруток на зиму и отъезда в гости к сыну, Наталья Манкошева остаток лета проводит на больничной койке. Дата — 24 июля теперь навсегда останется в памяти женщины. Привычный маршрут на смену, Наталья работает кондуктором, через пешеходный переход под виадуком обернулся переломом позвоночника.

Наталья Манкошева:
"Был час-пик. Машин было много. Ехали медленно, не торопясь. Я посмотрела налево. И смотрю, едет «Яндекс. Такси». И где-то полтора-два метра от меня. Едет медленно, потому что пробка за ней сзади. Если бы машина неслась, то я сама бы подумала, лучше я пропущу и потом пройду. Даже не смотря на то, что у меня пешеходный переход. Ну, думаю, раз она медленно едет, в любом случае она от меня далеко и в любом случае на пешеходном переходе она меня пропустит."

Но не пропустила. Водителем «Яндекс.Такси» оказалась 21-летняя девушка. Её стаж вождения — два года.

Наталья Манкошева:
"Я прошла буквально два шага, то есть я еще до середины не дошла. Потому что обычно дохожу до середины и смотрю в противоположную сторону. И вдруг она меня сбивает. Скорость машины была небольшая, но тем не менее всё равно меня отбросило на асфальт."

Наталья Манкошева вспоминает, что виновница выбежала из машины, стала поливать пострадавшую водой, чтобы привести в чувства. Запомнила только, что у девушки были светлые волосы. После, карета скорой помощи доставила Наталью в нейрохирургическое отделение Центральной городской больницы.

Наталья Манкошева:
"С «Яндекс.Такси» невозможно связаться никак. Я в отчаянии. Я не знаю, с чего начать. Мне хотелось бы с ней изначально поговорить чисто по-человечески. Она должна нести какую-то ответственность. Хотя должна была бы прийти ко мне в больницу, извиниться, сказать, что может там человеческий фактор, она хотела нажать на тормоз, а нажала на газ, ну к примеру."

Мы с трудом связались с представителем компании «Яндекс.Такси» в Новом Уренгое. Мужчина нам представился, как механик Роман. Фамилию собеседник предпочёл скрыть. Сказал, что с виновным водителем договор был расторгнут сразу. А вот на помощь от фирмы пострадавшая рассчитывать не должна.

Роман, механик «Яндекс.Такси»:
"Мы считаем свою компанию совершенно невиновной, полностью невиновной. Так как мы сдавали машину в аренду. Мы снимаем с себя все полномочия, что было сделано другим лицом, у нас всё расписано в договоре."

А тем временем Наталья лежит почти обездвиженная. И сколько продлится лечение и восстановление, не ясно. Пока сын находится вдалеке, ухаживают за больной коллеги, за что Наталья им очень благодарна. В беде свою знакомую не оставила и Ольга Кубышкина.

Ольга Кубышкина:
"Когда вы в одиночестве, один на один со своей бедой, она вас начинает съедать. А человек когда приходит, с ним общаются, отвлекают, человек быстрее поднимается на ноги. У человека стимул появляется, что его никто не оставил в беде. Что с ним люди, что с ним общаются. И это помогает скорейшему выздоровлению."

Сейчас сотрудники ГИБДД проводят своё расследование. Так что результаты должны быть уже скоро.

Айгуль Ахъямова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Новый Уренгой:
"В ходе проверки установлено, что водитель на автомобиле «Хёндай Солярис» не предоставил преимущество движения женщине, в результате чего допустил столкновение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, то есть ведётся расследование. И на данный момент производится сбор всех необходимых материалов для направления в дальнейшем этих материалов в суд."

Как жить дальше? И как наказать виновного? Этими вопросами теперь задаётся не только пострадавшая, но и каждый горожанин. Ведь от столкновения с автомобилем никто не застрахован.

https://www.tv-impulse.ru/news/subjects ... -perehode/
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»