НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИ «ДУШАТ» ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ХАБАРОВСКА НИЗКИМИ ЦЕНАМИ

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
ptica.sokol
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИ «ДУШАТ» ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ХАБАРОВСКА НИЗКИМИ ЦЕНАМИ

Сообщение ptica.sokol » 16 май 2018, 18:19

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ТАКСИ «ДУШАТ» ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ ХАБАРОВСКА НИЗКИМИ ЦЕНАМИ

Нелегальные таксисты и фирмы-операторы Хабаровска перетянули к себе основную массу клиентов, предлагая дешевые услуги. В среднем поездка на машине официального перевозчика стоит на сорок процентов дороже.

Большинство хабаровчан сейчас предпочитают пользоваться услугами фирм-операторов, которые, по сути, предоставляют не услуги такси, а только лишь информацию в виде заявки от клиента. Такие компании-посредники не имеют своего автопарка и не нанимают водителей, а лишь оформляют с ними договор о предоставлении услуги.

-У контрольных и надзорных органов есть претензии к компаниям-операторам, которые захватили рынок такси в Хабаровске. Дело в том, что невозможно проверить состояние транспорта, на котором предоставляется услуга. Фирмы сотрудничают с сотнями частных извозчиков, которые постоянно меняются, все машины осмотреть невозможно. Также при заключении договора оператор не требует предъявление лицензии на перевозку пассажиров и грузов, они лишь рекомендуют оформить этот документ. При этом потребителей удовлетворяет стоимость поездки на таком такси, и многие закрывают глаза на состояние машины и поведение водителя, — прокомментировала Светлана Мельникова, председатель хабаровского краевого общественного профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

Руководство официальных фирм-перевозчиков объясняют разницу в цене дополнительными тратами, связанными с обеспечением клиентов комфортом и безопасностью. Компаниям приходится содержать собственный автопарк, а водителей нанимают на работу согласно трудовому законодательству.

— Действительно, цены на наши услуги дороже на 30-40 процентов, но этому есть логичное объяснение. Наши автомобили не старше 2010 года выпуска, к началу каждого сезона мы ставим на них соответствующую резину, проводим техническое обслуживание. На наших машинах ездить безопасно — это документально подтвержденный факт. Страховку оформляем как на такси, а это в два раза дороже. Все эти траты влияют на стоимость поездки. А вызывая такси с помощью фирмы-посредника, люди по факту заказывают кота в мешке. Неизвестно, какая приедет машина и в каком состоянии будет водитель за рулем, — отметил Георгий Литвицын, директор ООО «Такси-сити».

В легальных фирмах перед поездкой водители проходят медицинскую проверку на физическое состояние и содержание алкоголя в крови. В каком виде за руль сядет сотрудник фирмы-оператора — никто не контролирует, потому что для начала работы ему достаточно запустить приложение на телефоне.

Напомним, власти обратили внимание на проблему нелегальных такси в Хабаровске и решили помочь поднять рейтинг официальных компаний. Для этого в июне будет проведен конкурс квалификации водителей, работающих в местных фирмах, предоставляющих услуги перевозчиков.

https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/05/1 ... z5FeVnV9kw
Вложения
imgpreview.jpg
imgpreview.jpg (12.2 КБ) 37 просмотров
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»