В Челябинске возбудили дело по ДТП, в котором водитель «Яндекс.Такси» сбил подростка насмерть

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

В Челябинске возбудили дело по ДТП, в котором водитель «Яндекс.Такси» сбил подростка насмерть

Сообщение Ptica Sokol » 14 май 2018, 12:05

"К сожалению, от Такси - убийц сегодня не застрахованы не только пассажиры, но и простые прохожие.

Если видите поблизости автомобили с шашками, постарайтесь отойти вглубь тротуара, и проявляйте максимальную осторожность даже на пешеходных переходах.

Помните, что сегодня в такси работают люди, истощённые 20 часовыми переработками, часто в алкогольном или наркотическом опьянении. Встречаются даже эпилептики.

Государство пока не обращает внимания на проблему, в то время как Спрут ежедневно забирает жизни россиян. Берегите себя сами."
Гращенкова Елена

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Челябинске полиция возбудила уголовное дело по аварии, в которой водитель «Яндекс.Такси» сбил 17-летнего парня. ДТП случилось поздним вечером 14 апреля в Металлургическом районе возле дома №8 на улице Черкасской.


2-z51-3c7515a3-6ae7-4abb-85ad-af4052b3f3bb.jpg


— Молодой человек 2001 года рождения переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. На него наехал автомобиль Volkswagen Polo, — сообщили в ГИБДД Челябинска. — От полученных травм 17-летний парень скончался на месте ДТП. За рулём такси находился 40-летний мужчина.

— Возбуждено уголовное дело по нарушению Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (часть 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ), — сообщили 74.ru в Главном управлении МВД по Челябинской области. — Расследование взято на контроль руководством главного следственного управления областного МВД.

Родители мальчика опасались, что дело не возбудят.

— Мы так боялись, что всё спустят на тормозах, — поделилась мама погибшего парня Алёна Антонова. — Тогда, сразу после ДТП, муж к водителю подошёл, тот свои контакты оставил и сказал, чтоб звонили, если что. А на следующий день, в воскресенье, я ему позвонила, так он сразу, даже не поздоровавшись, стал оскорблять меня и моего сына. Кричал, что мой сын сам к нему под колёса бросился, обзывал его. Водитель считает, что не виноват, что мы на него статью хотим повесить. Он даже не извинился! Сегодня ровно месяц, как погиб мой ребёнок. Сколько же сил нужно, чтобы сына похоронить...







ДТП с участием такси в Челябинске происходят регулярно. Так, при столкновении Datsun on-DO и Toyota Caldina 8 апреля погибла 46-летняя женщина, пострадали четыре человека. Это водитель такси, а также 33-летний мужчина, который был за рулём Toyota Caldina, и ехавшие с ним 24-летний молодой человек и 22-летняя девушка. Очевидцы аварии утверждают, что таксист ехал по Свердловскому проспекту в сторону ЧМЗ на жёлтый сигнал светофора. Перед ним разворачивалась Toyota. После столкновения один из автомобилей задымил. Родные погибшей в ДТП пассажирки такси смогут получить два миллиона рублей от страховой компании. На выплату компенсации может претендовать и пострадавший таксист. Об этом ранее сообщили в пресс-службе сервиса «Яндекс.Такси».

https://m.chelyabinsk.74.ru/text/incide ... 1328863238
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»