В Екатеринбурге водитель «Яндекс.Такси» выкинул из машины девушку и разбил ей два телефона.

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Анастасия Возрожденная
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 16:53

В Екатеринбурге водитель «Яндекс.Такси» выкинул из машины девушку и разбил ей два телефона.

Сообщение Анастасия Возрожденная » 13 мар 2018, 18:46

В Екатеринбурге произошел очередной серьезный инцидент с участием водителя «Яндекс.Такси». Шофера упрекнули в том, что он не выполняет условий поданной онлайн-заявки на поездку, после чего он выкинул из салона машины девушку и разбил ей два дорогих телефона.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», потерпевшая – жительница уральской столицы Юлия – сегодня утром заказала через интернет-приложение «Яндекс.Такси» автомобиль, чтобы с Сортировки поехать на работу. Указала адрес, где ее забрать, номер подъезда и дополнительно оставила комментарий – с какой стороны к многоквартирному дому лучше подъехать. «Около 09:30 пришло уведомление, что водитель ждет, я вышла на улицу, но машины не обнаружила. Позвонила шоферу, объяснила, где нахожусь – у третьего подъезда. Он бросил трубку и скоро подъехал. Я молча села в автомобиль и тут водитель начал читать нотации – мол, вот молодежь пошла, совсем офигели, не могут пройти столько-то метров, подавай им машину прямо к подъезду. Попросила его не ругаться и не портить мне настроение, тем более я на работу опаздывала. Но он продолжил скандалить, заявил, что «никому ничего не обязан», работает, мол, за копейки, пригрозил тем, что аннулирует заявку и поедет в другом направлении – якобы ему вообще нужно на Уралмаш. И действительно начал менять маршрут», – рассказала нашему агентству потерпевшая.

Со слов девушки, на улице Пехотинцев она попросила водителя остановить машину, достала один из своих телефонов и начала его снимать, чтобы позже отправить видео в службу поддержки «Яндекс.Такси». В ответ на это шофер резко затормозил, вышел из машины и буквально выбросил на улицу пассажирку, раскидав ее вещи на асфальте. «iPhone, который я держала в руке, он также бросил на дорогу и раз десять по нему ударил своим каблуком. А после этого пнул телефон так, что он оказался на середине проезжей части. Естественно, я растерялась, никто из прохожих почему-то даже не попытался мне помочь. Я достала второй iPhone, чтобы вызвать полицию и сфотографировать номера автомобиля такси. Мужчина его тоже выхватил и впечатал в асфальт. После этого он сел в машину и скрылся», – добавляет Юлия.

Отметим, что «Яндекс.Такси» в Екатеринбурге работает с несколькими таксопарками-партнерами, водители которых часто становятся фигурантами скандальных историй. Так, летом этого года один из них находился в состоянии алкогольного опьянения и устроил ДТП на 32 километре автодороги Екатеринбург – Тюмень. После этой аварии сотрудники ГИБДД организовали негласную слежку за шоферами «Яндекс.Такси» и в течение одного дня выявили 25 нарушений ПДД, допущенных ими. Еще одно резонансное ДТП с участием «Яндекс.Такси» и еще двух автомобилей случилось 9 января текущего года на перекрестке Кировоградской – Ильича.
https://newdaynews.ru/ekb/620120.html
Вложения
620120_b.jpg
146.jpg
144.jpg

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»