тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

У вас есть хорошая история или не очень расскажите нам.
сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 23 ноя 2015, 20:34

Домашние сырки

Ингредиенты: Для творожной основы: 400 гр. творога обезжиренного обычного (можно зернистого) 100 гр. мягкого творога 4 белка сахзам по вкусу Для глазури: 4 желтка 250 мл молока 1 ст. л. кукурузного крахмала 3 ч. л. какао 15 г желатина сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: Перед началом приготовления замочим желатин в стакане холодной кипяченой воды для набухания. Смешиваем все ингредиенты для начинки при помощи блендера. Выкладываем в небольшую форму (лучше силиконовую) и отправляем в духовку при 180° на 15 минут. Готовую запеканку достаем аккуратно из формы и охлаждаем. Пока запеканка печется мы сделаем глазурь. В холодное молоко отправляем процеженный набухший желатин. Нагреваем на медленном огне до растворения желатина, далее аккуратно всыпаем крахмал, какао и сахарозаменитель. Вмешиваем желтки и при постоянном помешивании увариваем до загустения. Снимаем с огня и немного остужаем. В форму, в которой пеклась запеканка, выливаем половину глазури. Сверху выкладываем творожную запеканку и заливаем оставшейся глазурью. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до загустения. Достаем форму и нарезаем порции "сырков".

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 29 ноя 2015, 21:26

Котлеты куриные

Куриное филе — 500 г Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Крахмал — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук репчатый, примерно одну головку. 2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем одно куриное яйцо и выливаем майонез. Перемешиваем , фарш для котлеток готов. 3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней можно хранить в холодильнике и каждый раз жарить свежие котлетки. 4. Наслаждаемся ароматными и аппетитными котлетками вместе со свежими овощами.

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 29 ноя 2015, 21:49

Тушеная говядина по бельгийски с пивом и луком

800 г говядины 3 веточки тимьяна 400 г лука 2 зубчика чеснока 3 ст.л. масла 4 ст.л. муки лимона 250 мл классического овощного бульона 330 мл темного пива или солодовое пиво Соль Перец 1 Ст.л. тростникового сахара или небольшое количество меда по усмотрению

Мясо порезать кубиками размером 3-4 см. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

В большой сковороде разогреть масло. Кусочки мяса обвалять в муке. Жарить говядину порциями, до золотистой корочки. Переложить жаренное мясо в кастрюлю.

Лук и чеснок положить в сковороду, жарить 10 мин, до коричневого цвета.

Жаренные лук и чеснок добавить в кастрюлю к мясу.

Лимон ошпарить кипятком, немного шкурки потереть на мелко терке. Бульон, пиво, 2 ч.л. тертой шкурки лимона, соль и перец добавить в кастрюлю к мясу. Закрыть крышкой, тушить на среднем огне в течении 2 часов, по необходимости можно добавить еще пива или бульона.

Не задолго до готовности добавить сахар или мед, приправить солью и перцем, перемешать. На гарнир хорошо подойдут лапша или полента.

Приятного аппетита!

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 10 янв 2016, 19:06

Торт Рафаэлло. Мягкий и очень вкусный.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

КРЕМ: 2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 11 янв 2016, 11:29

«Крымские» чебуреки из слоеного теста —правильный рецепт

Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 11 янв 2016, 14:37

Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

350 г помидоров 100 г сыра (твердого или полутвердого) 2-3 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм). Выложить на помидоры сырную массу. Украсить зеленью.

сан-саныч
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 09 окт 2015, 13:09

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение сан-саныч » 23 янв 2016, 13:43

НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ

Ингредиенты:

Бисквит: - 3 яйца - 150 г сахара - 100 мл раст.масла без запаха - 125 мл молока - 0,5 ст.л. разрыхлителя - 1 ст.л. ванильного сахара - 250 г муки

Соус: - 125 мл молока - 1 ст.л. какао - 50 г сахара - 50 г шоколадки

Дополнительно: - кокосовая стружка

Приготовление:

Бисквит: Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло, разрыхлитель, Муку. Перемешать миксером до однородности. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 С 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. Соус: Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий). Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков.Края обрезать тонко.Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались.Чуть-чуть дайте стечь и...Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку.Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соусом и присыпьте стружкой. И так все пирожные. Кушать можно сразу!

Приятного аппетита!

Максим1
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 15:00

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение Максим1 » 23 фев 2016, 14:19

http://agan.ru/?zfz=svinaya-rulka-retsept-po-bavarski

Свиная рулька в пиве настоящий рецепт баварца


Традиционно считается, в итоге его больше обожают мужчины, что черное пиво владеет наиболее броским и насыщенным вкусом. Белоснежное, напротив, наиболее нежное. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таковым сочным и вкусным. Одно из фаворитных блюд, готовить свиную рульку придется довольно долго, которое пришло к нам из германской кухни. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Но просто подать капусту некорректно, ее еще необходимо приготовить. Правда, замариновать, хотя бы за день, в этом случае мясо лучше заблаговременно. Выпекать мясо необходимо в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Капусту также не запамятовывайте перемешивать, чтоб она не подгорела. Естественно, есть и большущее количество вариантов. Пивного бульона кропотливо перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька. Головка; половина чайной ложки тмина; столько же кориандра измельченного; растительного масла; 4 стакана бульона. Начните готовить гарнир с обжарки лука. Потому безупречным вариантом станет высочайшая и узенькая кастрюля, мясо в которой покроет все дно. Но, предварительно необходимо будет рульку опалить либо побрить, ежели кожа у вашей рульки оказалась с щетиной. Единственное, можно приготовить гарнир, пока рулька варится, что необходимо учесть. Так, к примеру, нередко хозяйки обходят своим вниманием момент варки рульки и сходу же приступают к ее запеканию. Приступая к готовке, пристально осмотрите рульку. Его необходимо порезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки. Традиционно в магазинах дают мясо уже приготовленное. Потому для приготовления гарнира также пригодится целый перечень продуктов: 1 кг квашеной капусты; репчатый лук. Но баварский стол можно именовать доброкачественным и сытным сразу, при этом чрезвычайно вкусным. Обычно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Это содействует образованию прекрасной золотистой корочки. Литра; головка репчатого лука; 100 г моркови; 100 г сельдерея; 1 головка чеснока; лаврового листа; мало гвоздики; перец темный горошком. Реальная баварская еда довольно обычная и незамудреная. Но, процесс этот для хозяйки не будет утомительным, как убеждают спецы. Традиционно сервируется оно так: на центр огромного блюда выкладывается сама рулька, по краям раскладывается капуста и дополнительно вареной картофель. Чеснок можно употреблять как полностью головкой, так и поделенным на зубчики. Вымойте рульку и положите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом так, чтоб она на сто процентов была покрыта жидкостью. Потому подбирать пригодный вариант необходимо лишь из собственного вкуса. Выбирайте емкость для варки рульки так, чтоб пиво расходовалось по минимуму. По словам профессионалов, которые складывались и оттачивались веками, каждое блюдо сохраняет традиции поваров баварии.

Максим1
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 15:00

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение Максим1 » 23 фев 2016, 16:20

Рулька способ первый, лучший рецепт


Рулька свинная способ второй





Способ третий Рулька свиная в пиве на костре





Способ приготовления свиной срульки четвертый
Рулька классическая в светлом пиве






Свиная рулька по-домашнему способ пятый вкусный







Запасный способ приготовления рульки, рецепт свинины от Высоцкой

Максим1
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 15:00

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение Максим1 » 04 мар 2016, 12:13

Секретный секрет ферганского плова с чесноком на костре.
СЕКРЕТЫ ФЕРГАНСКОГО ПЛОВА, чудо рецепт, быстро и вкусно.






Плов узбекский курдючный обыкновенный, рецепт бытовой, на большое количество людей.
Как приготовить плов на толпу в 200 человек
Состав продуктов для плова, как называется рис, какой горох класть в блюдо

Артур
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 09:47

Re: тема для кулинаров начинающих , как вкусно готовить покушать

Сообщение Артур » 22 янв 2018, 11:45

Фаршируем овощи.

1. Перцы фаршированные.

4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

Приятного аппетита!

2. Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Вам потребуется:

1 кабачок;
1 куриное филе;
1 томат;
половинка болгарского перца;
1 небольшая морковка;
половинка репчатого лука;
сливочное масло;
кари;
соль;
зелень.

Как готовить:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

3. ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

4. Помидоры фаршированные курицей.

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Вам потребуется:

Помидоры — 4 штуки (крупные)
Курица (грудка) — 1–2 штуки
Майонез — по вкусу
Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2–3 столовые ложки

Как готовить:

1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
Советы:
– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Ответить

Вернуться в «Если разговор не о чём. Флудилка.»