Канал "Москва экстренный"

-=JJ=-
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 00:26

Канал "Москва экстренный"

Сообщение -=JJ=- » 08 май 2016, 09:52

Здравствуйте, Уважаемые коллеги !!!
Начну не с радостных слов. Все прекрасно знают о том, что в последнее время случаев криминала по отношению к такси стало в разы больше. И оказавшись где-то один на один с бедой не каждому сподручно позвонить по телефону, крикнуть о помощи и т.д., тем более что телефонная связь соединяет с одним человеком, а он может и сам оказаться не способен взять трубку.
Всем уже давно известно приложение, работающее на любых операционных системах, бесплатное и завязанное на выход в интернет
ZELLO - рация (скачать можно в Play Market и AppStore).

Многие уже давно используют это приложение успешно, и для них не будет новинкой добавить к себе в список каналов новый, созданный именно ДЛЯ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ при попадании в нежелательную ситуацию.
Вспомните о ВЗАИМОПОМОЩИ , которая как никогда бывает необходима в критический момент http://alekseylapin.livejournal.com/16518.html , любая !!!

Для этих целей , таксистами столицы, ОД " Стоп Нелегал" http://vk.com/stopnelegal
СОЗДАН КАНАЛ ЭКСТРЕННОЙ СВЯЗИ " МОСКВА ЭКСТРЕННЫЙ" ,
который может, и должен, себе добавить КАЖДЫЙ ТАКСИСТ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (РАБОТАЮЩИЙ В МСК И БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ).

ВАЖНО !!! Канал по умолчанию " молчаливый" , он должен быть просто включен и в нем не должно быть разговоров на сторонние темы, а так же сообщение типа: "Пацаны, у меня колесо прокололось. Для этого можно воспользоваться общим каналом СТОП НЕЛЕГАЛ ТАКСИ. Все нарушения будут присекаться модераторами.

Также ВАЖНО каждого видеть и на карте города . Необходимо знать ГДЕ ЧЕЛОВЕКУ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ. Для этого обязательно каждому , добавившему себе данный канал, зарегистрироваться и светиться на карте проекта ТАКСОДРОМ viewtopic.php?f=9&t=270. Это совершенно не сложно сделать. И обязательно надо понимать, что слышать призыв помощи - одно, но видеть куда принести ее - неразрывно связанное действие.

Канал закрытый, но добавиться в него может каждый. После того, как вы добавили этот канал у себя в Zello нужно представиться, чтобы вас добавили в доверенные пользователи. Без этого слышать вас смогут только модераторы канала.
Информация, которую нужно сообщить модератору: имя, город откуда, город, в котором работаете, служба такси ( если работаете в такси ).
Даже если вы не работаете в такси, но готовы прийти на помощь в трудную минуту, получить помощь от других неравнодушных (ведь беда может случиться с каждым), вы тоже можете присоедениться к каналу. При этом представляетесь: имя, город в котором живете, то, что готовы прийти на помощь.

Кодовые слова, которые нужно говорить при опасности:
"ВАСЯ" - при угрозе жизни;
"ДЕВЯТКИ" -при подозрении на неадекватных пассажиров.
Как правильно сообщить об опасности, например:
"ВАСЯ, Тверская 10"; " ДЕВЯТКИ, Тверская 10".
Т.е. говорится кодовое слово и адрес вашего места нахождения.
Так же достаточно сказать только кодовое слово, если вы зарегистрированы на ТАКСОДРОМе.

Для чего нужна регистрация в ТАКСОДРОМе?
С помощью данного сервиса можно посмотреть, где находится человек, попавший в беду. При условии, что у него на гаджете запущен сервис.

Как зарегистрироваться на ТАКСОДРОМе?
Подробная информация изложена в этом топике:
viewtopic.php?f=9&t=270.

При регистрации в проекте Таксодром каждый таксист имеет свою персональную страничку. Адрес этой странички ОБЯЗАТЕЛЬНО надо внести в профиль, который вы имеете в Zello. Не каждый знает друг друга по нику. По профилю всегда можно определить КОМУ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ !!!


Регистрация на ТАКСОДРОМ несложная , главное соблюдать и заполнять правильно все пункты, прописанные в инстукции. Отправлять свои данные нужно одним письмом, чтобы избежать путаницы.
Все программное обеспечение " легкое" , и удобно работает в свернутом режиме на любом планшетном компьютере.

ЭТО НЕОБХОДИМО КАЖДОМУ ИЗ НАС !!!
СЕГОДНЯ КТО-ТО ПРОИГНОРИРУЕТ ЭТО ВСЕ, А ЗАВТРА .....( не будем о грустном), и некому будет даже запасное колесо подвезти , куда-нибудь в поля Подмосковья, некому будет быстро приехать при заглохшем автомобиле зимой не говоря уже Об Экстренных случаях помощи при нападении.
Все только в наших руках !!!
http://alekseylapin.livejournal.com/32008.html

Петрович

Re: Канал "Москва экстренный"

Сообщение Петрович » 12 июн 2016, 11:37

В Перми 20 таксистов перекрыли дорогу из-за разборки с водителем







Очередная ночная сходка таксистов произошла в ночь на 4 июня в районе автобусной остановки «Гознак». Водители таксомотров съехались, чтоб помочь коллеге решить спорный вопрос по ДТП, в результате таксомоторы перегородили улицу Малкова.
Один из жителей многоэтажного жилого дома в Индустриальном районе стал свидетелем массового скопления таксистов под своими окнами. Происшествие было заснято на камеру мобильного телефона. По всей видимости, один из таксистов стал участником дорожной аварии, но мирно решить вопрос не удалось. Поэтому мужчина сообщил о возникшем конфликте по внутренней рации и на место тут же съехались порядка двадцати таксомоторов. На кадрах видеозаписи запечатлены моменты, свидетельствующие о том, что таксист настойчиво убеждает оппонента в его неправоте. При этом автомобиль второго участника ДТП заблокирован таксомоторами, а водители этих транспортных средств сидят по машинам, но готовы выбежать в случае начала потасовки. До рукоприкладства, к счастью, дело не дошло. Дорожная разборка закончилась приездом полицейских.
По словам самих таксистов, тот водитель был пьян, а они действовали в рамках закона. Причиной массовой сходки стало желание передать нетрезвого водителя в руки правоохранителей, заверяют таксисты.

http://v-kurse.ru/news/incidents/v_perm ... __2330712/

Rioe
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2016, 21:59

Re: Канал рация зелло ;Москва экстренный:

Сообщение Rioe » 18 дек 2016, 16:36

Прям как в кино хотим безопасности и ленимся включить рацию. Этакое хочу по щучьему веленью и моему хотенью. Надежда, что меня пронесет или нежелание помогать другим служит вторым мотивом почему москвичи не включают экстренный канал в зелло. У нас в НН все по другому. Любой таксерик готов придти на помощь другому по зову о помощи. В нижнем в такси не работа и у вас гавно. В Нижнем Новгороде дом свой и друзья,а здесь нет заработка и нет друзей. Время такси прошло. Надо искать другую работу,

Ответить

Вернуться в «БЕЗОПАСНОСТЬ»