ППД 2015 выделенная полоса Москва.

Есть актуальные номера постановлений и необходимые документы.
Аватара пользователя
paxom
Администратор
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 07:26
Откуда: Moskow
Контактная информация:

ППД 2015 выделенная полоса Москва.

Сообщение paxom » 22 апр 2015, 11:44

Про реальную ситуацию с выделенной полосой в столице: для таксистов как с белыми,так и желтыми номерами - можно узнать пройдя по ссылке на другой раздел нашего форума http://stop-nelegal.ru/viewtopic.php?f=11&t=18#p2398


На этот Постановление Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2015 г. N 1184 г. Москва"О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации"


Правительство Российской Федерации постановляет: Внести в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 11, ст. 1029; 2003, N 40, ст. 3891; 2005, N 52, ст. 5733; 2010, N 20, ст. 2471; 2011, N 42, ст. 5922; 2012, N 15, ст. 1780; 2013, N 31, ст. 4218; 2014, N 14, ст. 1625; N 44, ст. 6063; 2015, N 15, ст. 2276), следующие изменения:

а) пункт 1.2 дополнить следующим термином (в алфавитном порядке):

"Школьный автобус" - специализированное транспортное средство (автобус), соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, установленным законодательством о техническом регулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации.";

б) абзац первый пункта 18.2 после слов "за исключением" дополнить словами "школьных автобусов и";

в) в разделе 5 приложения 1 к указанным Правилам:

абзац двенадцатый изложить в следующей редакции:
"5.11.1 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств". Дорога, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.";

абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:

"5.14 "Полоса для маршрутных транспортных средств". Специально выделенная полоса, по которой маршрутные транспортные средства, велосипедисты, а также школьные автобусы и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, движутся попутно общему потоку транспортных средств.".

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д. Медведев



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.rg.ru/2015/11/12/pdd.html



Школьный автобус получил право на выделенку

Правительство поправило правила дорожного движения
Документ

Текст: Владимир Баршев


"Российская газета" публикует сегодня постановление правительства, которое вносит поправки в правила дорожного движения.

Текст поправок касается исключительно школьных автобусов. Это автобусы, которые собирают учеников по разным, довольно далеко разбросанным, точкам, привозят их в учебное заведение, а затем возвращают домой.

Одно из главных требований к этим транспортным средствам - их принадлежность на всех возможных основаниях к учебному заведению. Это может быть право собственности или право владения, например лизинг.

Дело в том, что до сих пор "школьные автобусы" не пользовались никакими преимуществами в движении. Они, хоть и автобусы, на полосу для общественного транспорта лезть не имеют права. Потому, что не рейсовые. Не идут по заранее установленному маршруту с обозначенными остановками.

Так вот, поправки в правила дорожного движения вводят, во-первых, именно понятие "школьный автобус", а, во-вторых, дают ему право передвигаться по полосам для общественного транспорта в любое время дня и ночи, а также в любой день недели. В общем, автобус, перевозящий школьников, имеет полное право двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта.
Велосипедисты получили право ехать по выделенной полосе, если над ней не висит "кирпич"

Однако только поправками к школьным автобусам правила не ограничились. Довольно давно обсуждалась проблема движения велосипедистов. Согласно правилам они должны были двигаться как можно правее, но при этом не имели права выезжать на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. Согласно новым поправкам в правила они такую возможность получили.

То есть по выделенным полосам для общественного транспорта имеют право ездить маршрутные транспортные средства. (Не путать с маршрутными такси. У таких такси хоть и есть определенный маршрут, но нет четко обозначенных остановочных пунктов.) Двигаться по выделенным полосам имеет право такси, если знак о выделенной полосе не дополнен знаком, запрещающим движение. "Кирпич" не предусматривает исключения из правил.

Именно этот знак ставит жесткое ограничение для движения "школьных автобусов", а также водителей велосипедов.

С этой историей уже сталкивались, когда были внесены поправки в правила дорожного движения о разрешении двигаться по полосам для общественного транспорта обычным автомобилям такси. Но "кирпичи" с этих полос не убрали. В итоге таксисты до сих пор не имеют такого права
. Его не будет также ни у водителей "школьных автобусов", ни у велосипедистов. Последние по-прежнему должны будут ездить между полосами, по которым мчатся автомобили, и по которым ездят автобусы. С вполне предсказуемыми последствиями.



Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N6826 от 12 ноября 2015 г.

(ред. Стоп-нелегал. В России все законы, постановления, и разъяснения вступают в законную силу после опубликования именно в этой государственной газете, всё остальное это желтая пресса.) нам ответили, в МВД России и департаменте транспорта, ранее мы выкладывали, оригиналы ответа, вот ссылка на ту страницуhttp://stop-nelegal.ru/viewtopic.php?t=18 , но кратко скажем, что 500 рублей, это штраф за въезд, в зону ограниченную для движения (знак 3.1) любого транспорта, за исключением согласованного въезда отдельно взятого ТС, с ГАИ , обычно согласование бывает временное (для дорожно-строительной техники) или постоянное (для маршрута автобуса номер 12345) .
подробнее http://stop-nelegal.ru/viewtopic.php?f=11&p=764#p764
Админ.

mailto:admin@stop-nelegal.ru

Вернуться в «Вступила новая редакция закона? Нашли неточность ?»