Страховка для такси. Проблемы и подводные камни.Заключаем договор ОСАГО.

Есть вопрос задавайте Вам всегда ответят, или у Вас есть ответ или мнения напишите помогите себе и своим коллегам.
Грэк
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:49

Страховка для такси. Проблемы и подводные камни.Заключаем договор ОСАГО.

Сообщение Грэк » 20 ноя 2014, 18:21

Многие водители последнее время стали сталкиваться с проблемой страхования автомобиля по ОСАГО. Под разными предлогами многие страховые компании стали отказывать водителям в заключение договора ОСАГО на транспортные средство использующиеся в качестве такси.
Схемы страховщики применяют разные - от навязывания дополнительных страховок в нагрузку, до отказа с банальной ссылкой на отсутствие бланков. Более того в некотрых городах уже отказывают и в страховке личных легковых авто, под сомнительными предлогами людей заставляют покупать в комплекте абсолютно им не нужную страховку жизни или любимого кактуса, страховать жилье или здоровье. Был даже замечательный случай с обязательной страховкой квартиры от попадания метеорита в эту самую квартиру.
Случаи эти все абсолютно незаконны,и требуют искоренения самих попыток нажиться на автовладельцах, а уж тем более на таксистах, которым сейчас из-за пробелов в законодательстве и так приходится несладко.
Размещенная памятка поможет законно отстоять свое право на страхование Т.С. не переплачивая за лишние пустые бумажки.
Просьба всем столкнувшимся или ранее сталкивавшимся с проблемой страхования - описать проблему, каким образом ее удалось устранить или за что пришлось при покупке полиса переплатить. Указывайте название населенного пункта, наименование страховой компании попирающей права водителей, и если известно то ФИО лиц ответственных за эти безобразия!

kak_zakluchit_osago.jpg
kak_zakluchit_osago.jpg (147.76 КБ) 5167 просмотров

Грэк
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:49

Re: Страховка для такси. Проблемы и подводные камни.Заключаем договор ОСАГО.

Сообщение Грэк » 18 мар 2015, 10:55

И еще раз об ОСАГО
Что делать, если не продают полис ОСАГО или навязывают дополнительные услуги и страховки.

Бывает,что страховки не продают не только таксистам, но и обычным автолюбителям. Страховые компании зажрались и желают увеличить свои доходы за счет потребителя.

В последнее время все чаще можно слышать жалобы автолюбителей на то, что страховые компании отказываются продавать полисы ОСАГО или заставляют вместе с ОСАГО приобретать какие-то другие страховки.

Однако данное поведение представителей компаний абсолютно незаконно (и это прекрасно известно страховщикам).

Что же делать в том случае, если страховые компании отказываются продавать полис ОСАГО?

1. Для начала необходимо знать законы. Деятельность страховщиков строго регламентирована. При продаже полиса ОСАГО они должны руководствоваться законом № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», постановлением правительства № 263 от 7 мая 2003 года о «Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и несколькими другими документами. Их полный список вы можете найти на сайте Российского союза автостраховщиков в разделе «Законодательство».

В законе № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» написано — договор ОСАГО является публичным (статья 1, абзац 8). При этом в Гражданском кодексе РФ про такие договоры сказано следующее: «публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится» (статья 426 ГК).

А «отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается».

Да и «Закон о защите прав потребителей» тоже выступает на стороне водителей: «запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)» (статья 16, пункт 2).

«Внесенными в 2014 году поправками в законодательство предусмотрены санкции для страховщиков за неправомерную непродажу полисов ОСАГО. Действует порядок, по которому страховая компания обязана по каждому отказу в продаже полиса прислать уведомление в Банк России, который является регулятором на страховом рынке, и в Российский союз страховщиков. В таком письме должно быть указано основание отказа. Если основание неправомерное, на должностных лиц накладывается штраф в размере 50 тыс. рублей», — пояснил «Авто Mail.Ru» президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

2. После того, как вы узнали о своих правах, то расскажите о них представителю страховой компании. А лучше всего сразу вызовите начальника — страховщики прекрасно знают, что они нарушают правила и часто не связываются с юридически подкованными клиентами.

3. Достаньте мобильный телефон и еще раз повторите свою просьбу продать вам полис ОСАГО. Одновременно с этим попросите написать мотивированный отказ в продаже полиса (в 99% случаев вы его не получите, но часто эта просьба является действенной).

4. Направьте жалобу в головное представительство страховой компании, прокуратуру или в Российский союз автостраховщиков. «Страхователи вправе обратиться в РСА, который осуществляет прием жалоб и обращений от страхователей и потерпевших на действия страховых организаций — членов союза. Адрес электронной почты для приема скан-копий жалоб и обращений: request@autoins.ru, rsa@autoins.ru. Бланк жалобы можно скачать на сайте РСА: http://www.autoins.ru. Также по всем возникающим вопросам можно обращаться по бесплатному телефонному номеру „Горячей линии РСА“ 8-800-200-22-75, (495) 641-27-85 (для жителей Москвы). Существует также служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров», — пояснил Игорь Юргенс.

5. Направьте в страховую компанию заявление с требованием продать вам полис ОСАГО. Причем страховщики обязаны будут удовлетворить ваш запрос (напоминаем — по закону договор ОСАГО является публичным, и отказа в продаже полиса быть не может).

Заявления необходимо направить по почте заказным письмом с уведомлением (это будет доказательством в случае отказа). У страховой компании будет 30 дней на рассмотрение вашего заявления. А это значит, что если вы живете в «проблемном» регионе, то о приобретении полиса лучше всего озаботиться заранее.

6. Подавайте заявление в суд. Причем вы можете подавать заявление лично, либо обратиться за помощью к юристам. Последние с радостью примутся за ваше дело, ведь, согласно статье 445 Гражданского кодекса,сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки».
https://auto.mail.ru/info/ru/osago-abou ... t_esli_ne/

Аватара пользователя
Опальный стрелок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 20:39

Офигевшая РЕСО

Сообщение Опальный стрелок » 09 апр 2015, 22:17

РЕСО подлючилась к базе реестра выданных разрешений на такси. И если у Вас за автомобилем закреплено разрешение на такси то они автоматически ВАМ впарят страховку на такси. Не хотите платить за страховку на такси дуйте в ИНГОССТРАХ. Остался один день до подорожания :lol:

Михаил Пахомушкин

Re: Страховка для такси. Проблемы и подводные камни.Заключаем договор ОСАГО.

Сообщение Михаил Пахомушкин » 06 сен 2017, 03:04

В Москве гарантированно продадут ОСАГО в страховой Согласие в только в двух офисах, на проспекте мира и южнопортовой, рекомендуем второй вариант, т.к у них своя бесплатная парковка.

2-й Южнопортовый пр-д, дом 18, стр. 9
Телефон +7-495-739-01-01
Время работы Пн - Пт: с 09:00- до14:00 и с 15:00-18:00 Сб, Вс: выходной

Ответить

Вернуться в «Обсуждения, мнения, отзывы, и вопросы по работе в такси.»