На таксистов-наркоманов объявили охоту полиция и работодатели Уссурийска.

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

На таксистов-наркоманов объявили охоту полиция и работодатели Уссурийска.

Сообщение Ptica Sokol » 15 мар 2019, 14:26

Если водитель таксомоторной службы попадется на употреблении запрещенных веществ, его уволят и сообщат об этом в правоохранительные органы.

1747222.jpg

В рамках заседания антинаркотической комиссии в администрации УГО сотрудники полиции встретились с представителями таксомоторных служб города, в частности, с "Востоком" и "Удачей", которые рассказали о проводимых в компаниях мероприятиях по приему на работу водительского состава, о ежедневных медицинских осмотрах и наркотестах, передает ИА UssurMedia.

Представители таксомоторных служб отметили, что у них налажена обратная связь с клиентами. Как только на пульт диспетчера поступает сообщение о неадекватном поведении водителя такси, человека незамедлительно снимают с линии, и он обязан пройти освидетельствование в медицинском кабинете компании.

1747221.jpg

— В случае если наркотестер показал положительный результат, во-первых, человек автоматически теряет работу у нас в компании, и, во-вторых, мы направляем информацию о водителях в полицию, — отметил Денис Гаврилов, заместитель директора по безопасности дорожного движения такси "Восток".

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Уссурийску Андрей Сухойван отметил, что действительно часть таксомоторных служб города активно сотрудничает с полицией, однако не все. Для того чтобы пресекать преступную деятельность водителей и обеспечить безопасность законопослушных граждан, Андрей Сухойван попросил не только увольнять с работы, но и сообщать о нарушителях в правоохранительные органы.

Светлана Ярмолюк, заведующая медицинским пунктом индивидуального предприятия такси "Удача", рассказала, что за прошлый 2018 год у них в компании было засвидетельствовано пять случаев, когда водители находились под действием наркотиков, и их незамедлительно уволили.

— У нас в такси "Удача" два медработника, которые проходят обучение раз в 3 года на базе Краевого наркодиспансера, для работы имеется лицензированный кабинет. Медосмотр проходит следующим образом: в первую очередь визуальный осмотр, обращается внимание на состояние кожных покровов, слизистой глаз, реакция зрачков, далее мы осматриваем руки, стопы и паховую область на наличие следов от инъекций, измеряем пульс, давление, и, конечно же, абсолютно каждый проходит через алкотест, а для выявления наркотического опьянения мы применяем наркотест на пять видов наркотиков, также есть экспресс-тесты, — поделилась информацией Светлана Ярмолюк.

Заседание комиссии прошло под руководством и.о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации УГО Елены Лищишиной.

— Руководителям автотранспортных компаний мы рекомендуем организовать проведение мероприятий, направленных на предупреждение фактов управления транспортными средствами лицами, употребляющими наркотические средства, и наладить взаимодействие с правоохранительными органами, — акцентировала Елена Лищишина.

Антинаркотическая комиссия рекомендовала продолжить работу, направленную на проведение профилактических мероприятий по предупреждению и употреблению наркотических веществ, популяризацию здорового образа жизни, уделив особое внимание проведению профилактических и культурно-спортивных мероприятий в образовательных учреждениях УГО.

https://ussurmedia.ru/news/795059/
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»