В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ НА ЗАПРАВКАХ ОНЛАЙН-СИСТЕМЫ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРА ДЛЯ ТАКСИСТОВ

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСТАНОВИТЬ НА ЗАПРАВКАХ ОНЛАЙН-СИСТЕМЫ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕДОСМОТРА ДЛЯ ТАКСИСТОВ

Сообщение Ptica Sokol » 06 фев 2019, 19:01

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов (ЛДПР) предложил установить онлайн-системы прохождения медицинского и технического предрейсового осмотров для водителей такси и автобусов на заправках. Об этом он сообщил журналистам.

«До сих пор все перевозчики ездят с путевыми листами, с бумажными носителями, как в XIX веке. На бумажке стоит штампик предрейсового медицинского и технического осмотров. Медицинский и технический осмотр - это лицензированный вид деятельности. Разве водители автобусов, грузов, таксисты перед тем, как выходят на работу в шесть утра, проходят медосмотр, чтобы поставить штампик? Они имеют эти штампики на неделю, а то и на месяц вперед. Необходимо этот вид деятельности автоматизировать. Уже есть системы, которые позволяют удаленно проходить предрейсовый медосмотр. Системы уже показали свою эффективность. Минтранс поддерживает развитие этих систем. Можно было бы установить работу этих систем на заправках, в различных магазинчиках: приходишь, как будто оплачиваешь телефон, подсоединяешься к нужным приборам, врач дистанционно через онлайн-камеру ставит цифровую подпись», - сказал депутат.

По его словам, после этого данные о прохождении медосмотра должны поступать в автоматизированную систему к Минтрансу, который также должен подтвердить прохождение предрейсового техосмотра.

«После этого данные о том, что прошел медосмотр идут в автоматизированную систему, которую должен разработать Минтранс. Там бы видели, что да, водитель прошел медосмотр, также проходят и техосмотр. Все данные должны храниться в общей системе, и сотрудник ГИБДД, останавливая такую машину, сразу видит все данные, а не смотрит липовый путевой лист. И тогда аварийность начнет снижаться», - отметил А.Старовойтов.

https://www.mskagency.ru/materials/2860933
314.jpg
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»