Современный таксист – каким он должен быть?

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Анастасия Возрожденная
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 16:53
Контактная информация:

Современный таксист – каким он должен быть?

Сообщение Анастасия Возрожденная » 06 фев 2018, 17:38

Современный таксист – каким он должен быть?

супертаксисто.jpg

Машина уже у подъезда. Мотор не заглушен. Водитель ждет своего пассажира, который будет снова спешить, будет снова загружен своими проблемами. И, как обычно, разделит их с таксистом в долгой дороге. И, конечно, будет надежда, что такси приедет по назначению вовремя.

Когда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам важно просто прибыть вовремя, а захлопнув дверь, мы даже не вспомним о том, кто помог нам добраться. Современный таксист – кто он? Сколько людей он встречает за один только рабочий день? И все разные. Бывают вежливые водители, есть придирчивые, существуют вечно недовольные, а порой встречаются и абсолютно равнодушные ко всему, что происходит вокруг. А таксист всегда за рулем, снова мчится, спешит на очередной вызов, огибая улицы.
таксисто.jpg
А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы.

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место. Есть целая категория людей, для кого такси - это сама жизнь. У них за спиной большой стаж.
К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Они хорошо помнят советские времена, помнят еще советские желтые машины с шашечками по бокам и зеленым подмигивающим огоньком. Когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги. Эти водители много повидали на своем пути. Они даже стали хорошими психологами, так как постоянное общение с людьми не может пройти даром. Такие таксисты в совершенстве знают город, они посоветую вам и самый лучший ресторан в городе, и покажут все его достопримечательности, и назовут места, где можно отдохнуть. Они любят свою работу, любят свой автомобиль и любят возить людей.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Но работают в такси и случайные люди, и новички. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.
И когда вы набираете запрос – заказ такси недорого, то за вами может приехать даже академик. И такие водители не менее интересные. И, как правило, в наших такси пассажирам скучать не приходится. За теплой душевной беседой, долгая дорога покажется вам весьма быстрой.

Временные рабочие или постоянные сотрудники.

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Бывает, что у них довольно насыщенное прошлое, а новоиспеченная работа им нравится не меньше, так как кажется, более привлекательной и простой. Ведь для многих это просто отдых: кружить по дорогам большого города, доставляя пассажиров. Как бы расставляя все по своим местам, как бы наводя порядок в жизни... И, может, в следующий раз, садясь в такси, вам будет интересно поближе присмотреться к человеку, который держит руль

Счастливой поездки!
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»