Суд над Яндекс-такси

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Максим1
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 окт 2015, 15:00

Суд над Яндекс-такси

Сообщение Максим1 » 14 ноя 2017, 01:08

Julia Kablinova
Друзья и коллеги журналисты! Наша история с Яндекс.Такси в суде продолжится уже завтра - кому интересно, пожалуйста приходите!

14 ноября в 9.00 в Тушинском районном суде продолжится слушание дела по иску москвички Елены Гращенковой к ООО «Яндекс.Такси». Гращенкова обвинила компанию в передаче ее контакта нелегальному водителю, и требует выплатить 60 млн. руб. в качестве компенсации за моральный ущерб и утраченное здоровье. Ранее к мировому соглашению сторонам прийти не удалось.
В ходе заседания будут заслушаны позиции и аргументы сторон, а также свидетельские показания профессиональных водителей и представителей экспертного сообщества.

Позиция ООО «Яндекс.Такси»: агрегатор занимается исключительно оказанием безвозмездных информационных услуг населению.
Позиция истца: ООО «Яндекс.Такси» по факту является непосредственным организатором коммерческих пассажирских перевозок, и имеет часть прибыли с этого бизнеса.

Согласно официальным данным в СМИ: рост прочих доходов Яндекса по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал 2016 года составил 59% и был связан в основном с ростом доходов сервиса Яндекс.Такси.

Поэтому 9 ноября Елена Гращенкова направила в ФНС, Следственный Комитет и Генеральную прокуратуру обращения с просьбой выяснить источники доходов ООО Яндекс.Такси.

«Многие диспетчерские и электронные приложения, воспринимаемые потребителем как службы Такси, на деле таковыми не являются. Вводятся в заблуждение как водители, получающие заказы из таких источников, так и непосредственные заказчики услуги. Огромное количество серьезных ДТП, ограблений, изнасилований, драк в такси говорит о том, что власти оказались бессильны в борьбе с нелегальным извозом. Жители страны оказались беззащитны перед корпорациями. », - прокомментировал председатель ОД «Стоп Нелегал» Евгений Грэк по итогам прошедшего совместного совещания уполномоченных лиц от общественных организаций: "Объединение таксистов Москвы и России”, “Стоп нелегал”, “Форум Такси”, и представителей комитета пассажиров.

«Количество погибших как среди водителей, так и среди пассажиров Такси уже достигло 1000 человек в год. Необходимо остановить этот беспредел», - комментирует Петр Шкуматов, координатор Общественного движения Синие Ведерки.

На судебное заседание поддержать иск против Яндекс.Такси придут:
Евгений Грэк, Председатель ОД «Стоп Нелегал»; Александр Дубовицкий, Координатор московского отделения пассажирских перевозок ОПР (Объединение перевозчиков России); Петр Шкуматов, Координатор ОД Синие Ведерки; Олег Амосов, Председатель ОД «Форум Такси».

YbjiIuWu_Fk.jpg

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»