Читинские таксисты: «Не нравится ценник – езжайте на троллейбусе»

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

Читинские таксисты: «Не нравится ценник – езжайте на троллейбусе»

Сообщение Ptica Sokol »

Город атаковали таксы – теперь со многих зданий, в том числе исторических, на читинцев глазеют мультипликационные собаки. Милая картинка, разумеется, привлекает взгляды. На тысячах листовок – реклама службы такси, которое, как обещают её владельцы, придётся по душе каждому. Ещё бы, ведь минимальная поездка обойдётся пассажиру всего лишь в сорок рублей. При нынешних расценках на бензин, сумма – сказочная. Более того – с приходом новой компании, кажется ситуация с сервисом такси должна измениться, всё таки – конкуренция! А услуги, предоставляемые водителями сегодня, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

«- Если человеку нужно уехать вечером на ГРЭС, на КСК, то почему сложно так уезжать? – Видите, им невыгодно брать заявка на КСК, ну сколько там? Двести же рублей. Он едет вечером, здесь то нет заявок, он встал. Пустым назад ехать, когда он эти сторублёвки по городу раскидал и не стоит, деньги зарабатывает. Поэтому когда люди начинают цену повышать, они уже видят, что есть смысл. Тогда уже едут»

Как оказалось, радоваться то и нечему. Новое такси – лишь очередной филиал известной компании. Разница лишь в одном – ценовая политика двух агрегаторов разнится, но водители – одни и те же. Многие из них не отличаются вежливостью.

«Меня прокладывают люди, которые считают, что такси должно быть
дешёвым. Такси – это роскошь, а не средство передвижения. Не нравится ценник – езжайте на троллейбусе или пешком. В чём проблема? Почему таксист должен на своей кровной машине возить кого-то за копейки, обслуживать её, мыть и всё в таком же духе?»

Наверное, потому что это - его трудовое поприще, а профессию человек выбирает сам. И, несмотря ни на что, должен выполнять свою работу добросовестно. Однако, читинцы продолжают жаловаться на грубость со стороны таксистов, на то, что машины приходится ожидать часами, но чаще всего – на необоснованно завышенные цены.

Елена ПОПОВА, участница флешмоба против такси:
«Мне надо было где-то в пять утра ехать в аэропорт. Уже было достаточно светло. Начала вызывать такси, сначала одно такси попыталась вызвать – машин нет, второе такси – машин тоже нет. Я позвонила в такси «Максим». Выбираю, значит, повышенную стоимость, на 40 рублей повышаю, получается 390 рублей. Приходит такси, и по дороге открываю мобильное приложение, а стоимость уже 500 рублей».

Как объяснили Елене в службе такси, цена была повышена законно, ведь девушка воспользовалась функцией «аукцион», во время которой водитель сам назначает стоимость проезда. Как уверяет Елена, никаких подобных манипуляций в мобильном приложении она не проделывала. И, пытаясь привлечь внимание к проблеме такси, даже поучаствовала в специальном флэшмобе, призывающем отказаться от подобных пассажиро-перевозок.

Елена ПОПОВА, участница флешмоба против такси:
«Катя разместила пост по поводу того, что давайте удалять мобильное приложение, потому что невозможно уже ездить на этом такси из-за скачков стоимости. Все пользователи, попавшие в эту ситуацию и обманутые – присоединяйтесь. Люди, увидевшие этот пост и согласные с ним, отреагировали. Решили удалить мобильное приложение, размещая у себя в сторис информацию об этом, скриншот с тем, что происходит удаление и свой комментарий».

С появлением агрегаторов, водители стали изворотливее. К слову, мобильные приложения не делают поездку безопаснее – на работу в такси может устроиться абсолютно любой желающий, лишь бы был личный автомобиль, неважно, кстати , какой. Часто приезжает настоящий хлам, в который страшно сесть. Многочисленные жалобы , поступающие в редакцию телеканала подтверждают то, что над водителями не осуществляется абсолютно никакого контроля. В Чите нет официального таксомоторного парка. Следовательно, нет проверок прав, лицензий, состояния машины, здоровья водителя и законности его нахождения за рулём. Конкуренция в данной сфере растёт, но только услуги такси не становятся безопаснее.



https://zab.tv/news/64664
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»