Пенсия с 2015 г.

Модератор: Михаил

Андрей Емельяненко
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 03 фев 2015, 23:16
Откуда: Рязань

Пенсия с 2015 г.

Сообщение Андрей Емельяненко »

В декабре 2013 года принят новый пакет законов, реализация которых внесёт коррективы в существующую модель пенсионного обеспечения. с 1 января 2015 года пенсионная система переводится на новый принцип расчёта пенсий. Понятие ""трудовая пенсия"" уходит, вводятся два вида пенсий: страховая и накопительная.
Право на страховую пенсию будет возникать при следующих условиях:
- достижение возраста (55 для женщин, 60 для мужчин)
- минимальный страховой стаж, 6 лет в 2015, с последующим возрастанием до 15 лет в 2024
- минимальная сумма пенсионных балов 6,6 в 2015, с последующим ежегодным увеличением до 30 в 2025.
Расчёт страховой пенсии будет производится по новой пенсионной формуле с применением коэффициэнтов - балов.
Пенсия = А х В + С + d
А - пенсионные баллы. Их кол-во зависит от стажа, зарплаты, возраста выхода на пенсию. Максимальное кол-во за год 10 баллов.
В - стоимость пенсионного балла. Ежегодно устанавливается ФЗ, ежегодно увеличивается, но не ниже уровня инфляции.
С - фиксированная выплата. Ежегодно устанавливается правительством, ежегодно увеличивается, но не ниже инфляции
d - накопительная пенсия. Формируется по выбору, сделать нужно в 2014 - в 2015 г.г.
Вывод: чем больше стаж и зарплата,тем выше пенсия.чем позже выход на пенсию, тем выше пенсия.Т.е. чем позднее обратишься за пенсией, тем больше она будет, т.к. начислятся премиальные баллы за 5 лет позднее +45%баллов, +36% к фиксированной выплате. А если на 10 лет позднее, то в 2,32 раза больше баллов, в 2,11 больше фиксированная выплата.

Каждый год будет оцениваться в баллах, они начисляются исходя из сумм уплаченных страховых взносов, т.е. чем выше зарплата - тем больше баллов. Баллы будут начисляться и за социально значимые периоды, которые включаются в стаж, например год военной службы по призыву оценят в 1,8 баллов.
При выходе на пенсию все накопленные баллы умножаться на стоимость пенсионного бала в году начисления пенсии. которая постепенно увеличивается. В 2015 стоимость балла составит 64,1 р.
Фиксированная выплата тоже ежегодно увеличивается. Для разных категорий пенсионеров и разных видов страховой пенсии предусмотрен индивидуальный размер фиксированной выплаты.
Граждане 1967 г. рождения и моложе должны сами выбрать как будет формироваться их пенсионный капитал. В случае отказа от накопительной части, все страховые взносы пойдут только на формирование страховой части. У решивших формировать накопительную часть взносы распределятся между накопительной и страховой пенсиями. Выбор за вами.
Важно отметить, что будут учитываться только те периоды, за которые были уплачены страховые взносы, ""серые"" зарплатные схемы никакого увеличения пенсии не принесут.

Вернуться в «Законы такси Рязани»