Заявление в прокуратуру на дептранс

Есть актуальные номера постановлений и необходимые документы.
Аватара пользователя
paxom
Администратор
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 29 окт 2014, 07:26
Откуда: Moskow
Контактная информация:

Заявление в прокуратуру на дептранс

Сообщение paxom » 01 апр 2016, 01:25

Генеральному Прокурору
Российской Федерации
Ю.Я. Чайке
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу: 101000, Москва,
улица Героев-водителей, д. 1, кв. 1;
тел. (916) 000 00 00
e-mail: taxi@taxi.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ
О преступлении против государственной власти
14 марта 2016 года, на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, а также в средствах массовой информации, появилось сообщение о заключении «Соглашения» между Департаментом транспорта Москвы и компанией Uber. Соглашение заключено по инициативе Правительства Москвы.
Суть «Соглашения» - компания Uber обязуется заключать договор фрахтования легкового такси только с лицами, имеющими разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси. Фактически, Департамент транспорта Москвы заключил «Соглашение» о необходимости выполнения компанией Uber требований федерального законодательства. При этом, «Соглашением» предусмотрен «переходной период сроком 90 дней, который дается компании Uber для поэтапного перехода на новый порядок работы». Фактически, Департамент транспорта Москвы предоставил компании Uber право нарушать требования федерального законодательства.
Таким образом, заключение подобного «Соглашения» заместителем Мэра Москвы, руководителем Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутовым, попадают под действие ст. 285, 286, Главы 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления».
«Соглашением» также предусмотрена добровольная передача компанией Uber в ЦОДД Правительства Москвы «агрегированных данных о передвижении подключенных к системе автомобилей».
При этом Правительством Москвы не реализованы полномочия, установленные частью 18 статьи 9 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации № 69-ФЗ от 21.04.2011, в редакции ФЗ-34 от 23.04.2012 – в части определения порядка осуществления государственного регионального контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований статьи 104 «Правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», Постановление Правительства Российской Федерации № 112 от 14.02.2009.
В связи с изложенным, я считаю, что действия заместителя Мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутова, дискредитируют органы государственной власти, создают условия для нарушения законодательства Российской Федерации отдельно взятой компанией, а также нарушают права остальных участников товарного рынка транспортного обслуживания населения легковыми такси в городе Москве.
Прошу Вас назначить углубленную проверку в отношении приведенных фактов и взять проведение проверки под личный контроль.
При наличии по итогам проверки достаточных оснований, прошу возбудить уголовные дела по статьям 285, 286, Главы 30 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении М.С. Ликсутова.
Ответ прошу прислать по электронной почте.
ФИО
Дата.
Заявление отправлять через интернет – приемную Генеральной Прокуратуры Российской Федерации.

Ссылка на электронную приемную прокуратуры
http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Админ.

mailto:admin@stop-nelegal.ru

BarSuk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 16:30

Re: Заявление в прокуратуру на дептранс

Сообщение BarSuk » 26 ноя 2018, 16:36

А воз и ныне там?..

Стоп нелегал!

Re: Заявление в прокуратуру на дептранс

Сообщение Стоп нелегал! » 02 дек 2018, 20:05

BarSuk писал(а):
26 ноя 2018, 16:36
А воз и ныне там?..
С такой показной пассивностью части коллег, еще удивительно, что кто-то за рулем остался.

Сейчас письмо отправляем.

Поддержишь?


Я “Иванов Иван Иванович” серьезно озабочен негативными тенденциями, наметившимися
последнее время в сфере такси. Идет резкий прирост ДТП по вине водителей коммерческого транспорта с иностранными водительскими удостоверениями.

Прошу Вас поддержать изменение 25 статьи Федерального закона «О безопасности дорожного движения»

Цифры статистики предоставляемые ГИБДД утверждают, что ситуация вышла из под контроля и стала критической.
Начиная с 2015 года происходит лавинообразное увеличение ЧП в такси. Только за первое полугодие 2018 года произошло увеличение таких происшествий более чем в полтора раза. И 50% за год далеко не предел. Например, в городе Москве количество погибших в ДТП с участием такси только за 2016 год выросло на 108%!!!

На фоне снижения общей аварийности по стране, пассажирские перевозки показывают обратную динамику, которая связана с прорехами в транспортном законодательстве.

Одним из серьезных пробелов, по моему мнению и мнению моих коллег, является допуск к управлению водителей с иностранными правами.

Не секрет, что в сети Интернет во множестве существуют сайты, занимающиеся продажей документов разных республик бывшего СНГ.

Для рядового сотрудника полиции не представляется возможным держать в голове все многообразие образцов зарубежной документации.

На рассмотрение в Государственную Думу внесен законопроект №550838-7
О внесении изменений в статью 25 Федерального закона “О безопасности дорожного движения” (о введении запрета на управление транспортными средствами в коммерческих целях на территории Российской Федерации на основании иностранных национальных водительских удостоверений).


Считаю, что принятие данного законопроекта несет огромную социальную значимость и исключит попадание за руль водителей нелегально находящихся на территории нашей страны, а также лишенных или не имеющих права управления. И окажет положительное влияние на показатели аварийности на коммерческом транспорте.

В тоже время обращаю Ваше внимание, что о подобных изменениях в 25 статью Федерального закона о “Безопасности дорожного движения” предупреждали еще 5 лет назад, и добросовестные водители давно произвели замену национальных удостоверений. Таким образом, отсрочка вступления в силу указанная в законопроекте в 180 дней чрезмерна и было бы разумным уменьшить ее до 15-30 дней, достаточных для проведения обмена на российские документы.

В ДТП страдают не только сами водители, но и пассажиры, другие участники дорожного движения, регулярны случаи наездов на пешеходов. Аварии происходят и на остановках общественного транспорта, в пешеходных зонах, детских площадках...

Прошу ответить можно ли рассчитывать на скорейшее принятие и вступление в силу законопроекта, который позволит сохранить жизни и здоровье огромному количеству людей!

=====Можно и желательно от себя добавить свое личное мнение - почему это важно. (Привести примеры каких-то ДТП, грабежей, изнасилований, неуплаты налогов влияющей на нормальных водителей)

BarSuk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 16:30

Re: Заявление в прокуратуру на дептранс

Сообщение BarSuk » Вчера, 17:21

Поддержу.

Ответить

Вернуться в «Вступила новая редакция закона? Нашли неточность ?»