Прокуратура Троицка вскрыла нарушения в сфере пассажирских перевозок легковым такси

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Ответить
Аватара пользователя
Ptica Sokol
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 21:21
Контактная информация:

Прокуратура Троицка вскрыла нарушения в сфере пассажирских перевозок легковым такси

Сообщение Ptica Sokol » 03 дек 2018, 12:10

Прокуратура г. Троицка на основании обращений граждан провела проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок легковым такси.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на территории города Троицка осуществляет незаконные регулярные пассажирские перевозки на 4 транспортных средствах марки «Газель» по муниципальным маршрутам №№ 1, 8 под видом «Народного такси».

Указанный автотранспорт под видом легкового такси осуществляет перевозку пассажиров по регулярным муниципальным маршрутам г.Троицка с самостоятельно установленным расписанием, с посадкой и высадкой пассажиров на каждом остановочном пункте. Данной деятельностью предприниматель допускает обман потребителей относительно фактически оказываемых услуг, поскольку не получал свидетельства на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам.

Кроме того, указанная деятельность представляет угрозу для жизни и здоровья граждан, о чем свидетельствуют выявляемые сотрудниками ОГИБДД МО МВД РФ «Троицкий» административные правонарушения, а также отсутствие в салонах такси ремней безопасности и детских кресел.

За допущенные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя прокурором города возбуждено дело по ч.1 ст.11.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, в защиту прав и законных интересов граждан прокурор города обратился в Троицкий районный суд с требованием признать незаконной и запретить деятельность индивидуального предпринимателя по организации перевозок пассажиров транспортными средствами по муниципальным маршрутам.

marshrutka_cheladmin_1.jpg
http://www.chelproc.ru/news/?id=16973
Ptica Sokol

Ответить

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»